miércoles, 12 de enero de 2011

Fideua con langostinos

Una fideua para cenar, qué menos!
Ingredientes para dos personas:
250 gramos de fideo del nº 1
8 langostinos (esos que quedaron rodando por el congelador después de las fiestas)
media cebolla
2-3 dientes de ajo
un trozo pimiento rojo.

Descongelamos los langostinos y los pelamos. Todas las pieles las ponemos a cocer con agua, para hacer el caldito de la fideua. Aplastarlas bien, para que rompan las cabezas y suelten su sabor.
Mientras cortamos a lo largo los langostinos y los freimos en poca aceite bien caliente, para que estén poco tiempo en la sartén (se terminarán de hacer en la fideua), los sacamos y los reservamos.
En esa aceite ponemos a pochar: ajos, cebolla y pimiento rojo.
Cuando el agua con los restos de langostinos hirvió durante unos 10 minutos, quitamos las pieles, lo más gordo y juntmos el caldito con las verduras que estamos pochando. Metemos la batidora y pasamos por el chino. Tenemos que salara o añadir pastilla de caldo de pescado(al gusto)
Mantenemos al fuego, para que no se enfríe. Tiene que estar hirviendo cuando lo añadimos a los fideos.
Ahora en una sartén con aceite limpia y caliente ponemos los fideos y los freimos hasta que tomen color, pero no quemados. Cuando hayan tomado color añadimos el caldo bien caliente y removemos.
Ponemos los langostinos que teniamos reservados y dejamos que hierva fuerte unos 2-3 minutos. Bajamos el fuego a lo minimo y dejamos otros 2 minutos. Separamos del fuego y dejamos reposar. En 10 minutos, más o menos, listo para comer.

Utilizaremos la misma cantidad de fideos que de caldo.

6 comentarios:

Maite - vitoma dijo...

Tiene que estar buenísimo.
Bss.

Esperanza Fernández dijo...

a nosotros nos gusta mucho.
El toque de freír el fideo es muy bueno...no se pasa.
Un abrazo

Finuca Casado dijo...

Me encanta la fideua y por el congelador debo tener algún "langostino bailando!. Te ha quedado impecable la receta
Y la presentación de las fotos ¡me encanta!
Besos.

Gloria dijo...

Que rica receta, me encanta la fideuá.
Un beso

Esperanza Fernández dijo...

jaja...Finuca, creo que en todas las casas quedó alguno "bailando" por el congelador.
¡¡qué aproveche!!.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, estos me animan a seguir con el blog.
Un beso

Noelia dijo...

Esperanza somos paisanas me encanta tu blog,.. asi que me hice seguidora, te invito al mio,
www.lasguisanderas.com

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...