jueves, 9 de febrero de 2017

Challah en el pirex

Hoy me fui camino de Israel y volví con la receta de este rico pan...Tipo brioche en la textura y muy rico para comer con salado.
Este pan está formado por una trenza de seis cabos. Se consume en el Shabat y alguna otra festividad judía.
Ingredientes y receta:
500 gramos de harina
50 gramos de azúcar
1 huevo
2 yemas
40 gramos de aceite de girasol
150 gramos de agua
10 gramos de sal
Un poco de semillas de amapola o sésamo.
1 sobre levadura de pan
Una fuente con tapa de Pirex

Templar el agua, añadirle azúcar y levadura de pan, remover y dejar tapado un rato hasta que veas que la levadura comienza a crecer.
En un bol ir poniendo harina, sal, aceite, huevo y yemas batidos. Cuando esté la levadura en el agua con azúcar creciendo unir al resto de ingredientes y remover...Para terminar amasando sobre la meseta durante unos diez minutos.
Partir en seis porciones y hacer rulo con cada una de ellas. Trenzar.
Espolvorear de harina el Pirex y meter la trenza en él. Pintar con un poco de clara y espolvorear con semillas de amapolas o sésamo. Tapar y al horno.
Encender horno a 200°C por arriba y abajo ....En una hora estará dorado y listo para sacar.

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