un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
sábado, 27 de marzo de 2010
y...cómo la llamo??
Pues si, no sé como llamarla, porque la conozco con varios nombres:
* alfilada
* enfilada
* rosca
* trenza
* bollo dulce
y seguro que hay alguno más.
Una de estas dos está en mi casa, nos la regalaron. Hecha en el horno de la cocina de leña del número nueve, a estas horas ya queda menos de la mitad, hummmmm!!!!.
Os paso la receta,
Vamos con los ingredientes:
100 ml de leche
1 cucharadita de sal
150 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla del tiempo
3 huevos
40 gramos de levadura de panadero
700 gramos de harina
un chorro de anís
Templamos la leche y la unimos a la mantequilla, la sal y el azúcar. Mezclamos.
Añadimos los huevos y la levadura y volvemos a mezclar muy bien.
Añadimos la harina y amasamos bien.
Dejamos reposar, levantar, la masa. Y la dividimos en tres partes, para hacer la trenza y la volvemos dejar levartar.
Barnizamos con huevo para darle brillo y la cocemos al horno precalentado a 200 ºC.
Estamos en las fechas de hacerla, así que apliquemonos y hagamos la trenza. Yo ya la estoy comiendo!. Si estás **cansin@**, déjala para más adelante, pero date el gustazo!
31.03.2010 y va un mes ...500
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Flan de Sidra
Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...
-
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un m...
No hay comentarios:
Publicar un comentario