Arbejos=guisantes
Hacia tiempo que no comía congrio y le estaba dando vueltas a la receta que probé hace mucho del congrio con arbejos. El congrio está al precio del salmón, así que le toca el turno a este pescado.
2 rodajas de congrio por lo abierto, lo cerrado tiene muchas espinas
1 buen chorro de vino blanco
arbejos al gusto, yo puse como unos 100 gramos
1 cebolla mediana
harina para rebozar
un poco de perejil
3 dientes de ajo
aceite y sal.
Se sazona con ajo y sal las rodajas de congrio. Se reboza ligeramente en harina y se fríen en aceite caliente. Colocamos los trozos fritos en una cazuela de barro.
En la sartén freimos la cebolla picada menudita. Puedes utilizar el aceite de freir el congrio. Cuando esté frita le añadimos los dientes de ajo machacados en el mortero con un poco de perejil, añadimos el vino blanco. Espesamos la salsa con un poco de harina.
Esta salsa la vertemos encima del congrio, que lo cubra. Ponemos los guisantes, que si son de bote los ponemos directamente, pero si son frescos o congelados tenemos que cocerlos aparte antes. Rectificamos la salsa de sal.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno el congrio. Poco tiempo.
Acabo de cenarme Congrio con Arbejos y voy a repetir en breve, digo de días...que no de recena,jaja.
un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
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3 comentarios:
Muy rico se ve este congrio así preparado. Un besazo.
El congrio un pescado exquisito ,con una carne dura y sabrosa y esa receta se ve estupenda
besinos
la verdad, que estaba más bueno que salió la foto.
Voy a tener que dar un curso de fotografía para "mejorar" la presencia de los platos.
Gracias por vuestros comentarios...crezco con ellos.
besos
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