miércoles, 9 de noviembre de 2011

Albóndigas con sorpresa en salsa

Esta vez no llevan jamón o panceta. Les puse un trocito de queso a casa albóndiga y así les das un toque distinto. Y las terminé en una salsa de caldo de carne con verduras. Yo las prefiero así a que con la salsa de tomate, así me resultan menos "empalagosas".
Ingredientes y receta:
- 1/2 kilo de carne picada, mitad y mitad cerdo y ternera
- una rodaja, loncha de queso para cortar en dados 
- caldo de carne
- 1 tomate sin piel y en concassé
- media cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ó 3 dientes de ajo
- perejil
- un poco de pan duro (la miga)
- un poco de leche para remojar este pan duro
- 2 huevos
- pimienta blanca, sal, aceite para freir, harina para embolar.
Hacemos la mezcla para las albóndigas con: carne picada, pan, leche, pimienta, sal, huevos.
Vamos embolando y metemos dentro un dado de queso, pasamos por harina y reservamos hasta tenerlas todas y freírlas.
Las freimos y colocamos en tartera donde vamos a terminar de cocinarlas.
En el aceite de freirlas, pochamos: ajos, cebolla, pimiento. Cuando está casi pochado lo vertemos encima de las albóndigas y ponemos al fuego, movemos para que no se peguen a la olla, durante un rato. Entonces añadirmos el tomate a cuadritos y dejamos unos dos o tres minutos que se mezclen los sabores. 
Ahora ponemos caldo hasta que casi cubra las albóndigas y cuando está todo hirviendo, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacer durante unos 20 minutos. Controlando que no se peguen las albóndigas.
Las acompañé con un arroz blando que hizo mi marido.

Cuando las tengo fritas, si veo que son muchas para una vez. Aparto las que me sobran y las dejo enfríar. Las coloco en bolsa de congelados y al congelador, en su momento me ""salvarán"".

4 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

si,lo habia visto mas veces,pero no lo he hecho nunca

Choni Anastasio dijo...

Una buena sugerencia esta del queso dentro... seguro que a los más jóvenes les encanta...habrá que probarlas!!!
Saluditosssssss

Don Camilo y Caldereta dijo...

Una idea excelente la del trocito de queso en las albóndigas. Y esa salsita de mojar pan, que ricaaaa!!!
bsts. Maite

Anónimo dijo...

que ricas albondigas, tienen una pinta buenisma, es verdad que con tomate a mi tambien me parecen menos digestivas, asi te han quedado genial. y con el queso dentro, ya ni te cuento.... ummmmm
un besito!!

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