domingo, 5 de febrero de 2012

Salmón en hojaldre

Como ya os habréis dado cuenta el salmón tiene una parte importante en mi cocina.(le encanta a mi marido)), así que para no hacerlo más o menos siempre igual y dado mi carácter innovador cada vez intento hacerlo de una forma distinta. Esta vez hasta me gustó a mi.
Ingredientes y receta:
1 lomo de salmón o un filete grande de parte de la cola, para que no tenga espinas
salsa bechamel espesa, una pequeña cantidad
1 huevo para pintar
1 placa de hojaldre
sal-pimienta
Doy por sentado que tod@s sabéis hacer la bechamel.
Precalentamos el horno a 200ºC
La víspera o un buen rato antes hacemos la bechamel, mientras va enfriando. Salpimentamos el salmón. Cuando la bechamel está fría la extendemos por encima del salmón, por la parte de la carne y no de la piel y reservamos.
Tenemos el hojaldre sacado del congelador hace un rato, en cuanto podemos lo extendemos con ayuda del rodillo de cocina y lo colocamos en una bandeja de horno que tenemos enharinada.
Colocamos encima el salmón con la bechamel ya incorporada, cerramos como si fuera un paquete, si no pega bien el hojaldre lo mojamos un poquito con agua. Pinchamos dos o tres veces con un tenedor para que no haga bolsas de aire al hacerse.
Batimos un huevo y pintamos el paquete de hojaldre con salmón.
Metemos al horno durante unos 20-25 minutos.
Más o menos cuando está dorado, ya está.
Dejamos que repose unos cinco minutos y listo para comer.

1 comentario:

Pilar dijo...

Me encanta!. Hasta me imagino el sabor y la textura del salmón con la bechamel...¡Qué rico!.
Además, me imagino que se podrá hacer con cualquier otro pscado.

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