Lo primero, quede claro que yo no hice este postre. Lo comí el viernes en Atari Gastroteka junto a la Basilica de la Virgen del Coro...primero unos pinchos y de postre esta Mamia con nueces y miel.
Me resultó sabroso y, claro, invetigué, así que os cuento como se hace la Mamia. La mamia es cuajada.
Ingredientes y receta:
por un litro de leche de oveja, una cucharadita de cuaja-leche, un poco sal.
Ponemos la leche con el sal al fuego hasta que hierva. Lo apartamos de fuego y dejamos que temple.
Le añadimos la cucharadita de cuaja-leche cuando está por los 30ºC. Removemos bien y vertemos en moldes individuales.
Reservamos en nevera en cuanto baje un poco la temperatura.
Lo acompañan de nueces picadas y miel.
...
por aquí no voy a conseguir leche de oveja, así que intentaré hacerlo con leche de vaca...ya os contaré le resultado.
un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
POLLO en corte MARIPOSA AL HORNO CON CERVEZA
Hoy después de mucho tiempo vuelvo al blog que tantos buenos momentos me dió y seguro que volverá a darme. Hice esta receta y como no, os ...
-
Si os soy sincera los arándanos eran para hacer una tarta. Al final terminaron en tarros de cristal en mermelada...eso sí, para no dejarl...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...

1 comentario:
A quién guste la cuajada. Este es su postre, además la nueces y miel le da un toque especial.
A mi me resulta muy sabroso. Se lo pido muchas veces a mi compañera.
Un abrazo desde Hondarribia.
Ya te darías cuenta que por eso se lo pido muchas veces, es nuestro este tipo de postre, aparte de estar riquisimo.
Publicar un comentario