Parece complicado pero aquí lo lioso es el nombre de este pan dulce de la cocina alemana. Es un pan dulce con un sabor único debido a los ingredientes del relleno (esas rayas que se ven en la foto): avellana, canela, vainilla, coñac...
Ingredientes para la masa:
350 gramos de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
15 gramos de levadura fresca
125 ml. de leche
40 gramos de mantequilla pomada
1 huevo == medio batido para la masa y el otro medio para pintar
Ingredientes para el relleno:
150 gramos de almendras picadas (en la receta original dice avellanas)
60 ml de leche
8 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar vainillada
5 cucharadas de coñac (un buen chorretón)
**Cogemos los ingredientes de la masa y los mezclamos bien...primero con una cuchara y después con las manos, lo trabajamos unos diez minutos y lo colocamos en un bol tapado con un paño, colocandolo en lugar sin corrientes y cálido. Unas dos horas para que fermente.
Mientras tomamos los ingredientes del relleno y los pasamos por batidora. Reservamos.
Cuando la masa aumentó de volumen, ponemos el horno a precalentar a 180ºC, y cogemos la masa y la estiramos con el rodillo con una forma rectangular hasta que tenga medio cm de grosor, más o menos.
Extendemos por encima el relleno sin llegar al borde y enrollamos por la parte más larga. Con un cuchillo cortamos en dos mitades a lo largo sin llegar a un extremo..después vamos trenzando estas dos partes retorciendo para que los central quede hacia afuera y unimos los dos extremos al final consiguiendo una corona.
Pintamos con el medio huevo batido y espolvoreamos de azúcar moreno. Metemos al horno durante unos 30-40 minutos. Cuidado no se doré mucho, pues tarda en hacerse por dentro.
Cuando esté lo sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
3 comentarios:
Tienen que estar muy ricos por la pinta que tienen, y se ve que te ha quedado de maravilla, besos
Te quedo muy bien,por los ingredientes que lleva el sabor debe ser muy rico.besinos
Pero bueno, bueno, eh?
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