Morcillo o también llamado Jarrete. Es parte de la pata del ternero y es muy sabrosa. Si tuviera el hueso central serviría para hacer ossobuco.
Ingredientes y receta:
- 500 gramos de morcillo sin hueso, en una pieza
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 bote de champiñones enteros
- 1 copa de coñac
- 1 chorro de Salsa de soja
- 1 pastilla de caldo de carne
- un poco de perejil picado
- un puñado de almendras...o dos puñados
- 200 ml de aceite de oliva
- una olla rápida
Ponemos el aceite en la olla y llevamos al fogón. Mientras se calienta cortamos la pieza de morcillo en rodajas de centimetro y medio. Las ponemos a freír en el aceite, dándoles la vuelta cuando estén por un lado.
Pelamos los ajos y los picamos en trocitos encima de la carne, revolvemos. Pelamos la cebolla y la picamos en la tabla y volcamos sobre la carne...removemos.
Abrimos bote de champiñones, escurrimos y a la olla. También añadimos los dos puñados de almendras peladas.
En el coñac disolvemos la pastilla de caldo de carne y vertemos encima de la carne, removemos para que evapore el alcohol y arómatice la carne.
Ahora le echamos el chorro de Salsa de soja, removemos...colocando la carne un poco y cerramos la olla rápida.
Cuando suba a la segunda raya, bajamos el fuego y mantenemos en esa raya durante unos 25 minutos.
Entonces separamos del fuego, dejamos que se descomprima la olla sin apurarla nosotros con algo frío.
Cuando haya perdido el calor ya está la carne lista para comer.
Cómo dice mi marido: ""esta carne es la mía ...por ser jugosa, blanda y sabrosa"".
2 comentarios:
Es muy rica si. El morcillo es la carne que ponemos los catalanes en el cocido para hacer la sopa de Navidad (Escudella) porque luego la carne se come y esta es más melosa.
Has hecho un plato de lujo, solo hay que ver la salsita.
Besos.
toma, toma, ...que pinta mas rica
Besos
Paqui y Mari Jose
Miss-Perea's
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