A partir de ahora, de hoy: ¡¡vengan a mi cefalópodos!!...aynsss...señor pulpo, te acabo de pasar...ya no te caerá la piel, ya no quedarás duro o demasiado blando...hoy te hice en SECO, conocí tu punto débil, tú talón de aquiles.
Pues si, hoy cocí al señor pulpo en una olla rápida y sin una gota de agua. Conocía este método pero nunca lo pusiera en práctica, estoy encantada con el resultado.
Así lo hice yo:
-descongelar pulpo desde la víspera, sin prisas, que se tome su tiempo.
-lavarlo bien.
-poner al fogón la olla rápida sin una gota de agua....con nada de nada.
-esperar a que caliente bien
-meter el pulpo removiendo con una cuchara de palo para que no se pegue en el fondo de la olla. Al momento empieza a soltar ""su agua=sus humores" y cuando vemos que ya no se pega tapamos la olla.
-cuando sube a la segunda marca contamos 15 minutos.
-apartamos la olla del fogón y dejamos baje presión interior para poder abrir la olla.
-pinchamos en la parte más grande del tentáculo y vemos que está hecho.
Guardé el líquido que soltó para utilizar en algo que lleve marisco.
**el pulpo quedó con un color y un sabor más intenso**
Después lo troceé y lo hice a la gallega aliñado con sal, pimentón y aceite de oliva.
8 comentarios:
Toma, Toma!! que pinta...y parece fácil tal y como planteas. Mil gracias
Besos
Paqui y Maria Jose
Miss-Perea's
Que truco tan bueno! Gracias!!!!!
Realmente interessante!
bjs
Vaya descubrimiento tan útil.
No me extraña que quedara con mejor color y sabor, porque no está aguado.
Se ve precioso, ¡Quien lo pillara!
Besos.
Desde luego que se ve exquisito ese pulpo!! Y que rico que tiene que estar!! Tiene un monton de posibilidades!!! Ganas me dan de comprar mañana uno q me ha dado envidia!! Jajajaaa
Ya habia escuchado esto del pulpo que tienes publicado en el que como tu dices queda fantastico. Aparte he hecho un paseo por tu blog y me ha gustado cantidad todo lo que tienes que hay muchas recetas interesantisimas, en el que si no te importa me quedo por aqui. Por si te interesa te dejo mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com
Encantado y un saludo
Me ha llamado mucho la atención esta forma de cocinar el pulpo sin agua, yo no tengo la olla rápida, me tocará darle una paliza al pulpo para que se haga jajajajaja, gracias por tu visita, me quedo de seguidora en el tuyo que me gusta tu cocina, nos seguimos visitando un saludo guapa bst
Hola! Gracias por seguir mi blog, y por supuesto he venido inmediatamente a conocer el tuyo, y también me quedaré por aquí.
Me habían dicho (una señora muy mayor en el super) que lo hacía en la olla expres pero que le ponía un dedito de agua y lo dejaba 20 minutos.Veo que tu lo haces casi igual y que el resultado merece la pena, así que ya lo haré siempre así, que ya está bien de castigar al pobre pulpo, jajaja.
Un besito guapa
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