Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas cortadas en dados
1 puerro picado menudito
4 dientes de ajo laminados
3-4 zanahorias en cuadraditos
1 pimiento verde a cuadraditos
1 pimiento rojo a cuadraditos
4-5 cucharadas salsa de tomate frito
aceite de oliva
1 copa de coñac
pimentón dulce
pimentón picante
caldo de pescado concentrado
sal
Pochamos juntos: ajos, cebollas, puerro, pimientos y zanahoria.
Mientras limpiamos los potarros y los cortamos en trozos pequeños...los tentaculos en varios trozos. Reservamos.
Cuando está todo pochado añadimos los potarros y seguimos guisando. Al poco añadimos la copa de coñac y el tomate frito. Removemos y que siga guisandose, lleva su tiempo volver blandos los potarros.
Cuando empiezan a ablandar ponemos los pimentones: dulce y picante, al gusto.
Agregamos la pastilla de caldo concentrado y removemos...dejamos cocer. Lleva unos 45 minutos largos el tener los potarros blandos.
Probamos y si esta aún soso añadimos un poco de sal...este cuanto más tarde mejor pues endurece los potarros.
Yo los voy acompañar con cachelos, o sea, patatas cocidas....Mejor quedarian con unas patatas fritas en cuadritos o redonditas y dejadas cocer un poco junto a los potarros....pero¡¡cuidemonos!!
4 comentarios:
Que rico,voy probarlo...
Esas potas guisadas tienen que estar de lujo tal como te ha quedado deben estar magnificas. Esperanza besos
Me encantan!!!!. Ahora los cocino mas, aunque al resto de la familia no les guste mucho. Pero recuerdo que cuando mi madre los hacia de pequeña me los tenía que guardar para varios días.
Buen finde
Tiene una pinta excelente. Lo intentaré :)
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