Postre superfacil de la cocina francesa....de la zona Limousin del centro de Francia. Este postre es como un *clafoutis*....que al prepararlo con peras se le denomina *flognarde*. Es como un flan o una crema...se suele acompañar de helado....confieso que no esperé (((esperamos mi marido y yo))) a que enfriase para probarla...y huyssss!!!!...que poquita quedó.
Para quién no conozca y no quiera buscar...le digo que:
Clafoutis es una Tarta francesa que se hace horneando cerezas bañadas en una masa parecida a la de los crepes.
Ingredientes y receta de la Flognarde de Peras:
..4 peras cortadas a láminas finas o cuadritos pequeños
..4 huevos
..100 gramos azúcar... utilicé morena
..90 gramos de harina
..40 gramos de mantequilla fundida
..150 ml de leche...se puede hacer con nata y queda más cremoso
..una pizca de sal
..un poquito azúcar avainillado
..azúcar glass para adornar
Ponemos el horno a precalentar a 180°C
Enmantecamos un molde o varios si son individuales.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos. Añadimos la harina sin dejar de batir. Seguimos batiendo y añadiendo la leche o nata, la mantequilla, la azúcar avainillado y la sal. Reservamos.
Colocamos las peras en el molde y vertemos por encima la crema. La fruta subirá... es así. Espolvorear con un poco azúcar y al horno.
Tardará entre 45 minutos o una hora en estar cuajado y dorado.
Sacar...dejar templar y desmoldar. Espolvorear con glass .
Cuando enfríe del todo servir con helado....si sois capaces de aguantar sin probarlo 😇😇
1 comentario:
No hay mas que verlo para que me apetezca tanto huuuuuu.Bs y buenas noches.
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