viernes, 4 de diciembre de 2015

Bollos Preñaos Integrales

Bollo de pan en distintos tamaños y con chorizo dentro...una merienda o tentempié excelente. Yo esta vez añadí un tercio de harina integral.
Luego marcho currar así que hoy no divagaré y voy directa al grano...digo bollo.
Ingredientes y receta:
200 gramos harina trigo
100 gramos harina trigo integral
1 sobre levadura panadero
Una pizca sal
Una pizca azúcar
50 gramos margarina
100 gramos agua templada
50 gramos aceite girasol
Una yema para pintar
...y que no falte el CHORIZO para preñar los bollos.
Mezclar harinas sal, azúcar, levadura panadero por un lado. Por otro unimos agua, margarina, aceite.
Ahora vamos añadiendo el líquido a las harinas y demás... Amasando.
Amasaremos un cuarto de hora.
Enharinados la bola y metemos tapada y en bol al horno que ponemos por arriba y abajo a 50°C. Estará ahí dentro hasta que aumente de volumen.
Sacamos y Precalentamos el horno a 170°C.
Vamos haciendo bollinos...salen unos 12.. o puede ser uno grande o varios...eso lo decides tú.
Cogemos un trozo masa metemos un trozo chorizo y envolvernos con la masa....seguimos haciendo esto hasta terminar la masa. Los colocamos en fuente de horno enharinada. Pintamos con la yema de huevo...pinchamos con tenedor y metemos al horno.
En 20-30 minutos estarán. Sacar. Yo los envuelvo un rato en un paño y después listos. Qué aproveche!!!!

2 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupendos, te deseo unas Felices Fiestas y un buen 2016, besos

Unknown dijo...

Hola!!! que receta más buena la de los bollos preñaos... la probare a hacer, porque me encantan los bollos preñados, jajajajaja. Si te apetece pasarte por mi blog te espero en experienciasconlafamilia.blogspot.com.es Un saludo

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