Un postre súper fácil y rápido. Yo es el primero que hago y el caramelo me quemó un poco... siempre se está tomando nota para que en el próximo no suceda lo mismo...tengo que bajar el fuego.
Rico y encima con manzanas que es una de mis frutas favoritas.
Ingredientes y receta:
3 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno para mezcla
3 cucharadas de azúcar blanca para el caramelo + un poco de agua
100 gramos de harina
50 gramos de almendra molida
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
70 gramos de mantequilla derretida
2 o tres manzanas... utilicé golden
Una sartén y una tapa o un plato que tape la sartén
* Batimos huevos y azúcar hasta hacer espuma.
* Añadimos la canela.
* Unimos harina, almendra y bicarbonato...lo añadimos y mezclamos.
* Añadimos mantequilla y removemos. Dejamos a un lado en espera.
* Ponemos la sartén al fuego con el azúcar y un poco agua....que se haga un caramelo blanquito.
* Pelamos y troceamos las manzanas que colocamos encima del caramelo y removemos un poco.
* Bajamos el fuego bastante, yo lo dejé en 5 de 12....pero creo que iría mejor si lo bajara al 3...no quemaría el caramelo.
* Tapamos y al cuarto de hora miramos, si la tapa no es transparente. En 15/20 minutos estará hecho.
* Dar la vuelta cuál tortilla y listo para comer...caliente, templado o frío🙋
Aquí quedó la muestra...o sea, que pillaré el punto al caramelo, pues tendré que hacerlo más veces..mmmm.
2 comentarios:
Tiene pinta de estar riquisimo. Espe, en que momento haces la zcla de los ingredientes en espera con el caramelo?
Primero hago la mezcla de ingredientes del bizcocho, o sea, todos menos manzanas, azúcar y agua del caramelo.
En la sartén pongo azúcar y un poco agua y hago caramelo muy blanquito...añado manzanas peladas y troceadas pequeño, remuevo un pico y ya pongo por encima la mezcla del bizcocho. Bajo aún más el fuego y tapo, lo dejo hacer controlando no suene caramelo.
Espero te sirva mi explicación.
Un beso
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