Pastel de Calabacín en Lekue o cofre de silicona....y en el microondas...unos 10-12 minutos y casi lo puedes comer.
Puedes comerlo caliente, templado o frío, solo o acompañado de la salsa que prefieras.
Ingredientes y receta:
2 calabacines
Un poco de leche (3-4 cucharadas)
1 huevo
1 cucharada de harina
1 tomate en rodajas
1 cucharadita de bicarbonato o levadurina
Sal, pimienta y un poco aceite
Esto es la base...el sabor lo eliges: queso, jamón York, atún, sardinillas, chorizo, etc.
Yo utilicé 4 lonchas de jamón de York cortadas en cuadritos.
Lavar los calabacines, quitar puntas y cortar a lo largo en láminas. Las que salen de solo piel no utilizar.
Batir juntos huevo, leche, pimienta, harina y bicarbonato.
Untar el molde con aceite y comenzar colocando capa de calabacín, capa de jamón de York y una poco de la mezcla líquida. Seguir montando pastel con esta disposición de capas hasta terminar con una de calabacín con mezcla batida.
Por encima colocar rodajas de tomate que salpimentamos y ponemos un chorro de aceite.
Cerramos el cofre de silicona y metemos en microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
Cuando pase el tiempo dejamos un o dos minutos más en el microondas.
Lo sacamos y está listo para comer caliente o dejarlo entibiar o enfriar.
Puedes ponerle queso y gratinarlo.
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