lunes, 26 de febrero de 2018

Pan chino o Mantou


Este pan se cuece en vaporera. Se hacen en forma de bollos pequeños. El Mantou es uno de los alimentos básicos del norte de China, donde no hay tanta arroz. Se hacen con azúcar. Llaman la atención por su color tan blanco y su textura blanda...me encantaron!!!.
Es la primera vez que los hago y creo que probaré con otras harinas.

Ingredientes y receta:
- un cuarto kilo harina, utilicé de fuerza, sirve la normal
- 130 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de azúcar, el auténtico lleva más azúcar
- 2 cucharadas de aceite, utilicé de girasol
- un sobre levadura de panadero

En el agua templada deshacemos la levadura muy bien. Añadimos azúcar, aceite y mezclamos hasta disolver bien el azúcar.
Añadimos harina, mezclamos y terminamos amasando en la meseta durante unos 5 minutos. En bol tapado que repose hasta doblar volumen, sera casi una hora. Yo metí en un táper y coloque en ventana junto al cristal...el calor del sol le hizo crecer más rápido.
Sacar del bol o táper y amasar unos cinco minutos. Con el rodillo extender con forma rectangular, pintar con aceite o no, puse muy poca. Y enrollar.
Cortar en 5-6 trozos y colocar sobre trozos de papel de cocinar y en la olla de vapor. Dejar que aumente de volumen tapado.
Cocinar al vapor en agua hirviendo durante 10 minutos, no subir ni bajar temperatura.
Apagar fuego y destapar un poquitín la tapa, así no deshincha el pan, que repose unos 5 minutos.
Listo para comer.
Buen provecho!!!!

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