También se le conoce por Ruffled Millones Pie. Es un postre de la gastronomía griega. Galatopita quiere decir: pastel hecho con leche.
Tiene ingredientes básicos y pasta filo que le da ese toque crujiente.
Para un molde de 24 cm, necesitamos:
RELLENO:
250 ml. leche
3 huevos
100 gr azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
PARTE CRUJIENTE:
10-12 laminas
100 gr mantequilla fundida
Canela en polvo
ADORNO:
Azúcar glas y canela en polvo
Encendemos el el horno con calor arriba y abajo a 180°C.
Pintamos con mantequilla el molde.
Colocar pasta filo en meseta y pintar una lámina con mantequilla y plegar como una acordeón o abanico. Enrrollaman en centro del molde. Seguimos haciendo lo mismo con el resto de láminas, colocándose alrededor de la anterior. No apretar, dejar floja la pasta filo.
Espolvorear con canela y meto al horno durante 30 minutos.
Mientras en un cazo vertemos la leche con la vainilla y hervimos. Dejamos templar.
Batir los huevos con el azúcar. Cuando la lecgl está templada-fria unimos a los huevos batidos.
A los 30 minutos saco molde del horno y poco a poco y por toda la superficie se va añadiendo la mezcla anterior.
Meto de nuevo al horno durante 30 minutos.
Pasado el tiempo sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.
La parte cremosa abajo y encima la capa crujiente hace que un postre sencillo tenga una aceptación espectacular.
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