Si, lees bien ...es Pan de calabacín y aceitunas, además lo hice con harina integral de espelta o escanda. Le puse aceitunas pero creo que la proxpró vez probaré con otro encurtido...probar sabores.
Este pan casi no lleva leche (o agua) pues el calabacín ya le da la humedad necesaria, quizás alguna más.
Ingredientes y receta:
50 ml. de leche tibia, puedes utilizar agua.
50 ml. aceite de oliva.
1 sobre de levadura de panadero.
450 gr. de calabacín limpio ( sin pepitas ni rabo)
800 gr. harina de espelta o escanda (( o la que uses)
1 cucharada azúcar moreno.
1 cucharada rasa de sal.
Aceitunas troceadas.
En la leche tibia con azúcar disolver la levadura. Dejar aparte.
Rallar el calabacín. Reservar.
Unir en un bol: harina, sal, aceite y se le agrega la leche con azúcar y levadura, remover y añadirle el calabacín. Amasar durante unos díez minutos...igual se necesita un poco más de harina o no.
Agregar las aceitunas y tras amasar un poco, dejar reposar para que leve.
Yo lo meto dentro del microondas, noté que ahi dentro leva mejor y más rápido.
Precalentar el horno a 200°C.
Tras una hora de levado, sacamos del bol y desinflamar...para formar 1-2-3-4 piezas..yo hice dos.
Con unas tijeras di los cortes, coloqué en fuente y al horno... metí debajo una bandeja con agua...pero la próxima vez no lo hare pues tiene la masa suficiente humedad....en unos 45-50 minutos estara.
Ya sabes que le das la vuelta al pan y si al golpear suena a hueco, está.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Buen provecho 😉😉
2 comentarios:
Que original!! creo que nunca había visto nada parecido. Seguro que nadie lo adivina a la primera
Gracias por comentar...
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