lunes, 1 de febrero de 2010

Casadiellas fritas



Estos días con tanta lluvia te hacen quedarte en casa, no apetece salir, apetece ""comer"", así que hice Casadiellas fritas.
Jejeje, como soy *buena*, os digo la receta:

RELLENO:
1/2 kilo de nuez, ya pelada y claro, cascada antes.
1/4 kilo de avellana pelada, idem
azúcar
vino blanco.

Se mezcla bien y lo rehogamos con vino blanco, hacemos una pasta.
Consejo: esta cantidad da para muchas casadiellas, así que yo después de moler, coloco en una bolsa y al congelador, voy sacando cucharadas según me hagan falta y mezclo con el azúcar y el vino blanco.

MASA:
2 pocillos de aceite de girasol
2 pocillos de vino blanco
1 cucharadita de vinagre
1/2 sobre de levadurina
Una pizca de sal
Harina, la necesaria.
Trozos de margarina

Mezclamos todos estos ingredientes hasta conseguir una masa. Entonces, añadirmos los trozos de margarina y seguimos amasando (hace falta un poco más de harina), hasta que esté la masa bien.
La dejamos reposar, por encima de la meseta ( no necesita calor) durante una hora, más o menos.
Tener en cuenta que esta masa, para que pegue, tenemos que mojarla con un poco de agua, por la zona a pegar.

Las freimos en aceite y las pasamos por azúcar.
En cuanto enfrien, si somos capaces de esperar, las vamos comiendo.

2 comentarios:

Irene dijo...

Mmmm... ¿es esto de lo que hay que comer pa hacer el "Camino"... o es pa que no lo podamos hacer...?

Esperanza Fernández dijo...

jajajaja, hay que comer de todo y estas casadiellas "tan de muerte".
jajajaja
como dice uno mis hermanos estos "gulundruyos son pecao",jajaja

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