Rollo de canela, rollito, pan o espiral de canela, es un pan dulce que nació allá por 1920. Se horneaba tan solo en los casas más pudientes, por el coste de los ingredientes.
Es un rollo de masa con un relleno de canela, añadiendo alguna cosita más, según el gusto.
Ingredientes y receta:
- harina la que necesite
- 1 sobre de levadura de panadero (escaso)
- una pizca de sal
- 1 vaso pequeño de agua templado
- 1 vaso pequeño de aceite de girasol
- dos cucharadas de azúcar.
* Con estos ingredientes se hace una masa de pan. Se la deja leudar tapada en lugar templado o la metes tapada en el horno a 40ºC hasta que doble su volumén.
Mientras mezclas:
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 10 quesitos
- 4 cucharadas de azúcar
* Cuando la masa dobló su volumen la extiendes con ayuda del rollo de cocina y le pones todo por encima la mezcla de quesitos y canela. Entonces la enrollas y la dejas en resposo como una hora, yo la volví a meter al horno, tapada y a 40ºC. Cuando aumentó su tamaño la saqué y la fuí cortando en rodajas y colocando en fuentes para horno.
Subí la temperatura del horno a 200ºC y las fuí horneando por un tiempo de 10 minutos, más o menos, depende de cada horno y de si le pones el turbo o no.
Cuando estaban las saqué y coloque en una fuente aparte y las espolvoreé con canela+azúcar.
4 comentarios:
mira que merienda mas facilita
ideales para la merienda
O que bueno,mmmmm
saludos
Te han quedado geniales me gustan besos
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