Para comenzar la comida del mediodía que mejor que unas Tostas, se va haciendo boca antes de servir el plato de cuchara.
Ingredientes y receta:
- varias rebanadas de pan, utilicé de barra, pero seguro que con el pan del país (hogaza) mejor
- 1 tomate grande y maduro, lo pelamos y picamos menudito
- 1 lata de anchoas
- aceite de oliva
- queso, al gusto: rallado, polvo, a tiras, etc.
Ponemos una sartén a calentar y le ponemos un chorrín de aceite de oliva, en ella doramos las rebanadas de pan, más bien lo que hago es hacer unas tostadas.
Con el tomate que tengo pelado y picado, lo aplasto bien con un tenedor.
Las anchoas las pico menuditas con la ayuda de unas tijeras y las añado al tomate, cuando termino de hacer las tostadas (quito las migas de la sartén) y pongo la mezcla de tomate y anchoas, les doy unas vueltas y coloco este preparado encima de las tostas.
Ya tengo cortado en tiras un poco de queso curado, lo coloco encima y con el calor del tomate se deshace un poco....listas para comer.
Tentempié fácil y rápido.
Poner el tomate y anchoas en la sartén es para concentrar el preparado, así evapora el exceso de jugo del tomate que yo no le quité nada.
Poner el tomate y anchoas en la sartén es para concentrar el preparado, así evapora el exceso de jugo del tomate que yo no le quité nada.
2 comentarios:
Un tentepie de lujo, te copio la idea , que debe estar de lujo.
Gracias por tu comentario.
Besos
Qué ricas estas tostas, tienen que estar para chuparse los dedos. Besos.
Publicar un comentario