Se acercan unas fechas en las que celebraremos comidas familiares, con amigos, etc. Este es un postre fácil y con el que quedaremos estupendamente por ser distinto.
Ingredientes y receta:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro escaso de zumo de naranja
- la ralladura de media naranja.
- 1/4 kilo de azúcar
- 6 huevos
Para el caramelo:
- Azúcar, un poco de zumo de limón o agua
Hacemos el caramelo y bañamos los moldes de flan, pequeños (individuales).
Ponemos a hervir la leche con la ralladura de naranja al fuego. También calentamos el zumo de naranja. Y los mezclamos.
Batimos los huevos con el azúcar, sin hacer espuma. Vertemos encima la mezcla de leche y zumo.
Llenamos los moldes y los metemos al horno precalentado a 180º C, al baño maría durante unos 10 minutos. Comprobamos si están pinchando. Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y adornamos al gusto.
Tenemos que tener en cuenta que si hacemos el flan en una flanera grande, el tiempo de cocción será mayor.
3 comentarios:
Que flan tan rico, tiene una pinta buenísima.
besos
Los flanes en estas fechas vienen muy bien, ligeritos, frescos... Tomo nota de éste, que debe estar delicioso...
Besicos.
He visto ya algunos flanes con cítricos en los blogs pero no he hecho ninguno, tiene que estar bueno.
Lo tendré en cuenta la próxima vez que lo haga.
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