Hoy a la merienda tuvimos de postre, chiribicos: son como unos buñuelos echos con masa de crepes más espesa. En mi casa, en la niñez, se hacían muchas veces, eran más delgados y les llamabamos "cereixolos de cuchara"=crepes de cuchara. Pues freías en aceite una cucharada de la masa de los crepes:cereixolos.
Pero, estos "chiribicos" son otra cosa. Me gustaron y según volviamos al trabajo le dije a Rosa **los voy hacer y subir a mi blog con tu nombre**, aquí estoy.
Ingredientes y receta:
4 huevos
1 yogurt
ralladura de limón
1 sobre de levadurina
1 pizca de sal
1/2 litro de leche
harina, la necesaria para hacer una crema espesa, casi tipo bechamel
azúcar para espolvorear por encima una vez fritos.
Ponemos todos los ingredientes menos la harina en un bol y batimos. Vamos añadiendo la harina hasta conseguir una crema del tipo de la bechamel. Para estas cantidades de líquido, lleva bastante harina.
Ponemos al fuego una sartén con aceite. Y sin estar muy caliente [[para que se hagan poco a poco y cuajen bien por dentro]] vamos vertiendo porciones de la crema y freimos por ambos lados.
Colocamos sobre papel de cocina, para eliminar restos del aceite. Pasamos a otro plato o fuente y espolvoreamos de azúcar.
Listos para comer......ricos ricos.
En la foto está un chiribico cortado al medio para que veais la textura con que queda después de frito.
un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Flan de Sidra
Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...
-
No es lo mismo PESCAR GAMUSINOS que PESCAR CON GAMUSINOS. Hoy, por fin, me llegó esta foto donde se puede ver una mano (la palma) y en ell...
-
Estos buñuelos los conozco desde que tengo recuerdo. Los hacía mi abuela Esperanza, con pan del día anterior, si sobraba, que eramos un m...
3 comentarios:
Hola, cómo me quedaron de ayer para hoy unos cuantos chiribicos...hoy hice un almíbar y los sumergí en él...ahora si que sin "pecado" estos chiribicos.
Gracias a tod@s por seguir mi blog.
Esperanza.
me ha encantado el nombre
Soy vecino de Barres,mi madre los hacía bastante a menudo,por desgracia ella ya no está, y no sabía donde encontrar la receta,ha sido una agradable sorpresa,muchas gracias
Publicar un comentario