domingo, 6 de mayo de 2012

KÄSEKUCHEN: Tarta de queso al estilo alemán

Cómo ya os daríais cuenta me encanta el queso en todas sus modalidades...del más suave al más fuerte y en distintas composiciones, elaboraciones, acompañamientos.
El Käsekuchen es como llaman en alemania a una tarta de queso, que para su elaboración tenemos que hacer un merengue. El resultado es genial, una super-tarta, pues el molde es de 28 cm de diametro y no lleva tanta cantidad de ingredientes para lo que creció...dejo el rollo y voy con 
Ingredientes y receta:
-BASE:
+ 1 huevo
+ 125 gramos de mantequilla derretida, que no se queme.
+ 1 cucharada de azúcar
+ 200 gramos de harina
-RELLENO:
+ 1 vaso(de los de agua) lleno de leche
+ 1 sobre de flanin (si es de El Niño, mejor)
+ ralladura de limón
+ 4 huevos
+ 150 gramos de azúcar
+ 1/2 kilo de queso de untar o requesón
Hacemos la BASE: derretimos la mantequilla a fuego lento. En un bol mezclamos el huevo, azúcar, mantequilla. Mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo la harina, hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos.
Untamos con mantequilla un molde desmontable de 28 cm de diametro y extendemos la base por el fondo y laterales. Reservamos.
Hacemos el RELLENO: Separamos claras de yemas.
Juntamos en un bol las yemas, el flanin que deshicimos en la el vaso de leche, la ralladura de limón, el azúcar y el queso o requesón. Mezclamos con la batidora y reservamos.
Ahora tenemos que montar las claras a punto de nieve fuerte.
Unimos a la mezcla anterior con cuidado para que no se baje el merengue.
Precalentamos el horno a 170ºC por arriba y abajo.
Ponemos la mezcla dentro del molde que tenemos con la masa base y metemos al horno durante una hora y media, más o menos. Controlamos que si toma mucho color  tapamos con papel de aluminio y mientras pinchemos y salga manchado, seguimos cociendo. Cuando salga el palillo limpio, ya está. 
Dejamos enfriar y metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Yo no la adorné con nada, pero se puede poner azúcar glass, mermelada o unos hilos de caramelo( esto si se los puse a la hora de servir).
** la encuentro muy suave, esponjosa. Nos gusta mucho.

7 comentarios:

Montse dijo...

Qué pena no ver el corte.Con los ingredientes que lleva seguro que me gusta¡¡¡¡

MORE dijo...

Que bien te quedo esa tarta, se ve demasiado un rica.

Esperanza Fernández dijo...

Hola, Montse, en la foto-montaje que puse está un trozo de la tarta(mira la foto, dale tamaño grande)...o sea,que se ve el corte.
Queda muy suave y esponjosa.
Nos encantó.
Un beso

Unknown dijo...

hola

tienes un premio en mi blog, puedes pasar a recogerlo

besos

Puri dijo...

holaaaa ummm que rica...
pasate por mi blog tienes dos regalitoss

http://www.manualidadespuri.blogspot.com.es/

Encarnita dijo...

Ami también me gustan las tartas de queso ,y esta me la guardo en favoritos se ve muy rica.besinos

TREMENDITA dijo...

Soy tu seguidora incondicional número 105, por que ??? me encanta tu blog y las recetillas no te digo na,,asi que mira por donde me quedo y te isgo y te invito a que visites el mio.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

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