La semana pasada durante el pincho de la tarde, las compañeras se pusieron hablar de este Pastel o de uno muy parecido...hacía mucho que no lo cocinaba, así que me puse manos a la obra.
Ingredientes y receta:
-18 rebanadas de pan de molde sin corteza
-9 lonchas de jamón york
- 9 lonchas de queso
- 1 lata grande de atún
- 4-6 cucharadas de salsa de tomate
- 6 huevos
- 1 vaso de leche (hay quién utiliza nata en lugar de leche).
- sal.
Tenemos en cuenta que el molde tiene que tener de base el tamaño de 6 rebanadas de pan. Extendemos mantequilla por el molde y espolvoreamos con pan rallado.
Batimos los huevos junto con la leche y salamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vamos a comenzar con la composición del pastel salado:
1º una capa de rebanadas de pan y vertemos 1/3 de la mezcla de leche+ huevos
2º una capa de queso en lonchas
3º una capa de jamón york
4º una capa de rebanadas de pan de molde, vertemos por encima 1/2 de la mezcla que queda.
5º desmenuzamos el atún por encima y vertemos las 4-6 cucharadas de salsa de tomate.
6º una capa de rebanadas de pan de molde y vertemos el resto de leche+huevos.
Metemos a horno durante unos 30 minutos.
Dejamos que entibie antes de desmoldar.
Se puede comer templado o frío.
5 comentarios:
Un pastel muy rico,yo hago uno parecido ,y nos gusta mucho en casa.besinos
Esperanza quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Esperanza estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
Con lo que me gustan este tipo e pasteles y de postre la tarta de arroz, qué ricura...
Un besote
muy apañado,si..me gusta la idea
Publicar un comentario