En Pontevedra, creo que es el pueblo de Cerdedo, tiene este postre un día de fiesta...la Fiesta de la Vincha o también conocido en otras zonas como Bandullo o también Tripón Dulce.
Es una especie de Pudin, y lo tendríamos que hacer en el recipiente que siempre se preparó que es la vejiga del cerdo o el tripón. En Asturias occidental le llamamos "vexigo", "deventre",...
Ahora está hecho, generalmente, en un molde redondo para la utilización en hostelería.
Ah, es un postre típico del carnaval. Y se parece un poco al pudin que preparan los ingleses para Nochebuena y Año Nuevo.
Ingredientes y receta:
1 barra de pan (yo utilicé pan integral)
700 ml. de leche
125 gr. de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de harina
ralladura de limón
1 cucharadita de canela en polvo
Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde redondo y reservar.
Quitar la corteza al pan y poner a remojo con la leche, añadir el azúcar y pisar con un tenedor hasta conseguir que esté bien deshecho.
Añadir la cucharadita de canela, la ralladura de limón, los tres huevos batidos junto con el harina y mezclar todo bien.
Verter en el molde y llevar al horno. Estará unos 45 minutos, se controla pinchando y cuando sale limpio, ya está.
Yo lo hice así, pero se le pueden añadir pasas de corinto, almendra molida.
Se puede servir templado o esperar a que enfríe. Al gusto.
1 comentario:
pues no lo conocia
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