domingo, 25 de noviembre de 2012

Tortas Dulces

Las tendría que llamar Tortas de Alameda (Toledo), pues las hice mirando la receta de estas tortas...pero cómo les cambié el vino blanco por coñac y el anís en grano por licor de anís...cómo que ya no son las Tortas de Alameda...pero siguen siendo TORTAS.
Ingredientes y receta:
700 gramos de harina
ralladura de una naranja
1/2 cucharada de canela en polvo
100 gramos de azúcar
1/4 litro escaso de agua
1/4 litro escaso de aceite de oliva
70 ml de coñac
un chorro de licor anisado (Anís de la botella utilizada al cantar villancicos)
1/2 cucharadita de sal
ACABADO: para pintar: 1 huevo batido y azúcar para espolvorear.
Mezclamos todos los ingredientes (los del ACABADO no) y amasamos durante un cuarto de hora para integrarlos bien y que la harina se impregne de todos los aromas...todo bien amasado.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Vamos haciendo bolas con la masa y las estiramos con el rodillo de cocina. Colocamos las tortas bien aplastadas sobre papel de horno en fuentes. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar. Y vamos horneando. Estarán al horno unos 10-15 minutos.

Me gustó el resultado...la próxima vez que las haga les pondré algún fruto seco picado. Entonces si que estarán de matrícula.

1 comentario:

Floreal dijo...

Yo la matrícula te la doy ya, menudo olor tienen que dar al horenar, me lo estoy imaginando!

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