Más fácil imposible y rápida la preparación. Tarda en hornear. Aún está caliente pero os digo que se nota jugosa y ¡¡¡ya me tarda enfría!!! para meterle cuchillo y probarla.
Tiene crema pero no es crema pastelera, es crema de yogur. Esta vez la hice con yogur de kiwi, hay que experimentar. Aquí tenemos **buen saqué**.
Ingredientes y receta:
Para la MASA:
250 gr de harina
120 gr de mantequilla bien fría
3 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
1 yogur....está vez de kiwi
1 cucharadita de levadurina (utilicé Bicarbonato)
Para el RELLENO:
4 manzanas grandecitos, dulces y jugosas
2 huevos
3 cucharadas de harina
150 gr de azúcar
2 yogures ...está vez de kiwi
1 sobre azúcar avainillado
Vamos con la masa. Unimos harina+sal+mantequilla. Quedará una mezcla como migas. Añadir la levadurina (bicarbonato) y mezclar. Añadir el yogur y amasar todo rápido para que no ablande la mantequilla. Filmar y meter en la nevera, de momento.
Vamos con la crema de yogur. En un bol ponemos los huevos+azúcar y mezclamos. Añadimos la harina+azúcar avainillada y mezclamos. Por último añadimos los yogures y mezclamos bien. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170°C.
Colocamos papel en base de molde desmontable.
Pelamos y quitamos corazón a las manzanas. Reservamos.
Sacamos masa de la nevera y extendemos con el rollo de cocina, colocamos en la bandeja por la base y laterales.
Colocar encima las manzanas en lonchas muy finas. Movemos molde para asentarlas bien.
Vertemos la crema de yogur por encima. Sacudimos el molde, espolvoreamos con azúcar moreno y metemos al horno.
Estará unos 45 minutos. A partir de 35 o según dore controlar no queme, pero que se haga.
Me tardó 45 minutos en hacerse. Apagué el horno y la dejé ahí. La saqué a los diez minutos. Está enfriando. 😘
1 comentario:
Muy sencilla pero deliciosa y saludable eso si huuuuu.Bs y buenas noches.
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