El cuscus o couscous es un plato muy fácil de hacer. Pertenece a la cocina marroquí. Tradicionalmente se prepara al vapor. Hoy hay muchos adelantos en la cocina y basta con verter agua hirviendo encima del cuscus y dejar que se hinche durante unos minutos.
Ingredientes y receta:
-1 vaso y medio de cuscus
- 2 vasos de agua, por la misma medida
- 1 zanahoria pelada y cortada en taquitos
- 1 bote de champiñones laminados ( unos 150 gramos)
- 1 puñado de uvas pasas sin pepitas
- 1 puñado de almendras peladas
- 50 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo pelados y cortados en trocitos pequeñitos.
- 1 cucharada de postre de curry
- 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 pastilla de caldo de pollo
* Ponemos el cuscus en una fuente. Calentamos hasta hervir el agua y cuando hierva le añadimos la cucharada de curry, removemos y la vertemos sobre el cuscus y dejamos que se hinche sin remover. Unos 5 minutos. Entonces le añadimos la mantequilla y removemos, mezclando bien.
* Cocemos la zanahoria. Cuando esté quitamos el agua y reservamos.
* Las pasas las metemos en un bol con agua templada para que se hidraten.
* Escurrimos los champiñones.
* En una sartén ponemos el aceite y sofreimos el ajo hasta que tome un poco de color, entonces añadimos los champiñones. Desmenuzamos por encima la pastilla de caldo y removemos. Los salteamos durante unos 5 minutos.
* En una sartén sin nada tostamos las almendras un poco. La mitad las cortamos en tiras y la otra mitad las pondremos enteras.
* Ahora mezclamos el cuscus con las almendras, los champis con ajo, las uvas pasas (sin el agua), la zanahoria. Mezclamos bien.
Es un acompañamiento genial para muchas comidas. Yo lo utilicé como acompañamiento de http://cachindeesperanza.blogspot.com/2010/10/xato-estilo-oriental.html
un pequeño diario de mis vivencias, tanto de antes como de ahora. ""Mi cocina como plato fuerte"".
lunes, 5 de diciembre de 2011
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5 comentarios:
que bueno, me encanta el cuscus
Una manera estupenda de comer cous cous, a mi me gusta de cualquier forma.
Besos.
Pero qué bueno eso de haber tenido una compa de instituto y ahora tener una compa-cocinera!!!
Gracias por tus recetas!
Io adoro il cuscus. In Sicilia è molto popolare, abbiamo il cuscus Trapanese. Complimenti! Ti seguo subito da Roma, Italia!
Me gusta, lo hago bastante en verano. Esta receta se ve rica.
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