Chigre= taberna, tasca, sidrería, bar de pueblo. Creo que así much@s entenderéis mejor esta palabra.
Antes de comenzar con la receta os comunico que la bandeja de la foto es del año 1978, por lo menos, pues formaba parte de una vajilla que me regalaron mis cuñados (Lito y Blanca), cómo regalo de boda. Es modelo granada y aún me quedan dos o tres piezas de ella por casa.
Ingredientes y receta:
- 1 kilo de carne de ternera
- 1 cebolla más bien grande
- 1/2 cucharada buena de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 4 dientes de ajo
- sal, perejil, aceite de oliva.
Cortamos la carne en trozos (aquí al gusto del consumidor) y los sazonamos con ajo picado. Dejamos que tome este adobo durante un buen rato.
Entonces le añadimos la sal y removemos bien.
En la tartera dónde vamos cocinar ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando está caliente rehogamos la carne.
Después le añadimos la cebolla picada, la hoja de laurel, la guindilla, el pimentón y el perejil picado menudo. Removemos y le agregamos el vaso de vino blanco; tapamos la tartera y dejamos que se vaya haciendo hasta que esté tierna. Removemos de vez en cuando y si se secara le añadimos en poca cantidad agua fría.
Hay quién le pone pimentón picante, a mi me resulta más sabrosa con ese toque de guindilla y laurel.
La acompañé con patatas fritas en cuadrados.
1 comentario:
hola una receta muy facil y muy rica!!!
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