A la rica empanadilla. Se hacen en poquito tiempo y el resultado es muy bueno.
Ingredientes y receta:
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 vaso pequeño de aceite de girasol
- 1/4 vaso pequeño de vino blanco
- 3 vasos pequeños de harina.
- pellizco de sal
Calentamos el agua, aceite, vino y sal y cuando esté a punto de hervir, lo separamos del fuego y le añadimos de golpe la harina y removemos bien.
Dejamos reposar durante 1/2 hora y lista para extirar, rellenar y freír.
Como relleno utilicé:
- 1 lata de atún de las medianas
- un trozo de queso que corté en cuadritos
- un chorro de salsa de tomate
Todo esto lo mezclé bien, pisé con un tenedor y ya está listo para utilizar.
** Extendí la masa muy fina y con ayuda de un vaso de sidra (sirve una taza grande) fuí cortando la masa. Le puse encima una cucharada del relleno. Cerré las empanadilla con ayuda de un tenedor, para sellar bien.
Puse a calentar aceite y fuí friendo las empanadillas. Queda una masa crujiente y suelta. El queso se derrite y ....mmmmmmmmmmmm.
¡¡¡¡¡aquí comemos todo todo y todo!!!!!
1 comentario:
yo hace tiempo q no las hago,pero nunca les puse queso,tomo nota
Publicar un comentario