Esta vez tan sólo puse una capa de chocolate negro, las otras las hice una de queso y otra de turrón jijona (del blando).
Ingredientes y receta:
. 200 gramos de chocolate negro
. 1 tarrina de queso de untar
. 1 tableta de turrón jijona (unos 200 gramos)
. 600 ml de leche
. 600 ml de nata
. 3 sobres de cuajada.
. azúcar, al gusto, para la capa de queso.
. un poco de mantequilla para untar el molde.
Enmantecamos bien el molde que vamos utilizar para hacer la tarta y reservamos.
CAPA de JIJONA: Poner a calentar 200 ml de leche (dejar una poca en un vaso para deshacer 1 sobre de cuajada), 200 ml de nata y la tableta de turrón. Se remueve con las varillas hasta que se deshace el turrón y cuando comienza a hervir le añadimos la cuajada desleída en la leche y removemos sin que hierva unos minutos y vertemos en el molde. Mientras va enfriando...pasamos a la
CAPA de QUESO: ponemos a calentar 200 ml de leche (dejando un poco para desleír 1 sobre de cuajada), 200 ml de nata y azúcar al gusto. Removemos hasta desleír el queso y que comience a hervir, entonces añadimos la cuajada desleída. Removemos y sin que llegue a hervir mantenemos un poco en el fuego.
Con un cuchillo hacemos unas rayas por encima de la capa de turrón y vertemos encima la capa de queso. Dejamos que enfríe y mientras tanto hacemos
CAPA de CHOCOLATE NEGRO. Hacemos lo mismo que con la capa de turrón pero utilizamos el chocolate en lugar del turrón.
Rayamos la capa de queso y vertemos esta mezcla de chocolate. Cuando está frío lo metemos en la nevera y que enfríe. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con nata o con "picadito" de almendras y avellanas. ¡¡rico rico!!
3 comentarios:
Estas tartas siemore están muy ricas y con ese molde te quedó muy guapina. Te deseo todo lo mejor para el año que empieza y comparto contigo un buen trozo de nuestro roscón de fin de año. Besinos.
me encantan este tipo de tartas
Una combinación estupenda. Un besazo.
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