Con tan sólo un poquito de cacao en polvo, hacemos estas galletas.
Ingredientes y receta:
170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 huevo grande
1/4 kilo de harina
20 gramos de cacao del que utilizamos en el desayuno (si utilizas cacao puro, quedan más contraste de color).
** Comenzamos amasando la mantequilla con el azúcar, la sal y el bicarbonato. Hasta conseguir una pasta cremosa.
Añadimos el huevo y volvemos a amasar hasta unir todo bien.
Ahora vamos añadiendo a cucharadas la harina y amasamos hasta conseguir quede homogéneo.
Dividimos la masa en dos mitades:
+ una la envolvemos en plástico de cocina y metemos a nevera
+ a la otra le añadimos el cacao y amasamos, cuando esté bien, la envolvemos en plástico de cocina y a la nevera.
Tendremos las masas en la nevera una media hora. Así endurece un poco la mantequilla y manejaremos mejor después.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC, con calor abajo y arriba o ventilador de atrás (el artesanal)
**Cortamos cada color de masa en dos. Uno de cada, lo reservamos para hacer otro modelo de galletas y con el otro los dividimos en dos y hacemos dos rollos, como de1 cm de diametro. Juntamos los rollos alternando los colores. Envolvemos en plástico de cocina y volvemos a meter en la nevera un ratín. Sacamos, cortamos a medio cm. y vamos colocando en fuente sobre papel de hornear. Metemos al horno, más menos un cuarto de hora.
**Con los dos trozos que nos quedó en reserva: estiramos el claro y luego el oscuro. Este lo colocamos encima del claro y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Cortamos a medio cm. y colocamos en fuente sobre papel de hornear.
Hacemos lo mismo que con las otras.
Cuando vayan estando las vamos sacando del horno, dejándoles enfriar un poco y listas para empezar a comer.
SON FÁCILES DE HACER Y RESULTAN "atrayentes a la vista", además de ricas.
2 comentarios:
te han quedado muy ricas y muy originales , me gustan besos
q ricas..galletas caseras,y a dos colores!!!
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