Mirando blog de cocina, me encanta estár entre fogones, me encontré este bizcocho de la cocina portuguesa, allí le llaman BOLO DE ÁGUA. Además este bizcocho tiene la "gracia" de no tener ningún tipo de grasa. Tomé nota de la receta de Asopaipas y la seguí consiguiendo este hermoso bizcocho.
Ingredientes y receta:
5 huevos
300 gramos de azúcar
320 gramos de harina
1/4 litro de agua
Ralladura de un limón
1 sobre de levadurina
300 gramos de azúcar
320 gramos de harina
1/4 litro de agua
Ralladura de un limón
1 sobre de levadurina
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar con la batidora hasta conseguir una crema blanca, añadimos a continuación la ralladura de limón y después poco a poco el agua y la harina a partes iguales junto con la levadurina hasta que quede todo muy bien mezclado.
Batimos las claras a punto de nieve y las echamos poco a poco hasta que la masa quede ligada. Engrasamos un molde rosco con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Horneamos a la misma temperatura durante 1 hora. Comprobamos pinchando si está.
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