domingo, 2 de diciembre de 2012

Pan de ajo

Domingo y mientras hacía la comida preparé dos bollos de pan de ajo...después lo presenté en rebanadas untadas con queso y completé con confitado de pimientos rojos y cebollas. Un intercambio de sabores inundan nuestros sentidos cuando damos un mordisco a este entrante.
Ingredientes y receta del PAN de AJO:
1/4 kilo de harina (mejor de fuerza)
4 dientes de ajo
150 ml. de agua
20 gramos de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería.
un poco de ajo en polvo para espolvorear
Templamos el agua y ponemos en ella los dientes de ajo. Metemos la batidora y trituramos bien.
Juntamos todos los ingredientes y amasamos. Colocamos en un bol y tapamos con un paño y dejamos reposar una media hora en lugar templado.
Amasamos de nuevo y dividimos en dos parte (yo hice dos bollos) o como a ti te interese.
Dejamos reposar un cuarto de hora tapado con un paño. Pasado este tiempo le damos la forma definitiva y con un cutter hacemos unos cortes. Volvemos a dejar reposar una hora o hasta que doblen su volumen. Los dejamos tapados y en lugar cálido.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando estén listos para hornear, los pintamos con agua y espolvoreamos con ajo en polvo.
Metemos al horno y en unos 20 minutos ya están.
Yo pongo en la bandeja un vaso con agua y el horno por arriba y abajo. Los sacas y dejas enfriar encima de una rejilla.
CEBOLLA CONFITADA:
2 cebollas que cortamos en juliana
2 cucharadas grandes de azúcar
un poco de mantequilla
un poco de aceite de oliva
sal
agua
vino tinto
pimienta blanca
Cocemos todo junto a fuego lento como una hora. Si se nos secara añadimos agua. Cuando probemos y la cebolla esté lo guardamos en tarros...aguanta mucho tiempo en la nevera, tapado.
PIMIENTOS CONFITADOS:
400 gramos de pimientos rojos, sin semillas ni rabo
200 gramos de azúcar
100 gramos de vinagre
50 gramos de agua
Cortamos los pimientos muy menuditos y juntamos todos los ingredientes. Ponemos a cocer y en una hora más o menos estarán confitados.

3 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Simplemente delicioso me gusta, besos

Espe Saavedra dijo...

me parece perfecto para acompañar

Eniko Ostafi dijo...

Hola
esto hay que probar!! muy bueno!

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