Pimientos, calabacines (zapallitos) y tomates se usan en abundancia en esta región, así como el aceite de oliva.
Para mi resulta tan bueno como acompañamiento, como plato de verduras (de la ración diaria)
Ingredientes y recetas:
. 200 gramos de cebollas cortadas a dados
. un poco de aceite de oliva
. 1 pimiento rojo
. 1 pimiento verde
. 300 gramos de calabacines o zapallitos (así le llaman por la Provenza)
. sal y pimienta molida en el momento
. 3 tomates concassés (o sea, cortados a cuadros grandes)
. 3 dientes de ajo bien picados
Cocinar la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas y suaves. Mientras tanto, quitar el centro y las semillas a los pimientos y cortarlos en dados pequeños.
Cortar los calabacines dados pequeños.
Agregar los dados de pimiento y calabacines a la cebolla, mezclar con un poco más de aceite de oliva, cocinar hasta que los pimientos estén apenas tiernos.
Condimentar y agregar los tomates concassés, el ajo bien picado.
Dejar cocinar todos los ingredientes de la compota a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que todas las verduras estén tiernas.
2 comentarios:
Un blog interesante, pasare por aquí mas a menudo, una receta rica...
Feliz año 2012!!
Saludos
Muy parecido a un pisto. Se ve delicioso. Un besazo.
Publicar un comentario