lunes, 1 de abril de 2013

Bizcocho de almendra con corona de fresas y chocolate blanco

Bizcocho ideal para mojar en chocolate o un cafecito. También a tener en cuenta que no lleva matería grasa en su composición.
Se llama bizcocho a una masa dulce horneada, aunque en algún país como Colombia llaman bizcocho a masas saladas en forma de bolas pequeñas y tostadas. Todos los bizcochos tienen en común los huevos, la harina y el azúcar o sal.
Ingredientes y receta.
-    6 huevos
-100 gr. de almendra molida
-    8 cucharadas de azúcar
-    5 cucharadas de harina
-    1 cucharada de levadurina
-       ralladura de limón
-  50 gramos de fresas deshidratadas
-    1 tableta de chocolate blanco.
Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Poner las yemas en un bol y el azúcar. Trabajar hasta conseguir una crema esponjosa. Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadurina y ralladura de limón. Después añadimos la almendra.
Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén las incorporamos lentamente de forma envolvente a la mezcla anterior, que no se bajen.
Poner en el fondo del molde el chocolate en trocitos y las fresas en daditos. Verter la masa en el molde reservado y llevar al horno durante unos 35 minutos.
Pinchamos para ver si está. Sacamos del horno y dejamos reposar un cuarto de hora en el mismo molde.
Luego desmoldamos...listo para comenzar a mojarlo en el chocolate y mmmmmm!!!!

4 comentarios:

la cocina del titi dijo...

Sin lugar a duda buen bizcocho muy buena receta y muy bien explicado. Felicidades por esta receta. Besos Esperanza

Espe Saavedra dijo...

pues lo has coronado perfectamente

Los Dulces de Claudia dijo...

que rico para merendar , te que muy bonito.bs

Unknown dijo...

Que bonito y que buena pinta :) Besitos

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