martes, 11 de octubre de 2016

Bizcocho de manzana en sartén

Un postre súper fácil y rápido. Yo es el primero que hago y el caramelo me quemó un poco... siempre se está tomando nota para que en el próximo no suceda lo mismo...tengo que bajar el fuego.
Rico y encima con manzanas que es una de mis frutas favoritas.
Ingredientes y receta:
3 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno para mezcla
3 cucharadas de azúcar blanca para el caramelo + un poco de agua
100 gramos de harina 
50 gramos de almendra molida
1 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharadita de canela en polvo
70 gramos de mantequilla derretida 
2 o tres manzanas... utilicé golden
Una sartén y una tapa o un plato que tape la sartén 
* Batimos huevos y azúcar hasta hacer espuma.
* Añadimos la canela.
* Unimos harina, almendra y bicarbonato...lo añadimos y mezclamos.
* Añadimos mantequilla y removemos. Dejamos a un lado en espera.
* Ponemos la sartén al fuego con el azúcar y un poco agua....que se haga un caramelo blanquito.
* Pelamos y troceamos las manzanas que colocamos encima del caramelo y removemos un poco.
* Bajamos el fuego bastante, yo lo dejé en 5 de 12....pero creo que iría mejor si lo bajara al 3...no quemaría el caramelo.
* Tapamos y al cuarto de hora miramos, si la tapa no es transparente. En 15/20 minutos estará hecho.
* Dar la vuelta cuál tortilla y listo para comer...caliente, templado o frío🙋
Aquí quedó la muestra...o sea, que pillaré el punto al caramelo, pues tendré que hacerlo más veces..mmmm.

2 comentarios:

maria jose diaz arias dijo...

Tiene pinta de estar riquisimo. Espe, en que momento haces la zcla de los ingredientes en espera con el caramelo?

Esperanza Fernández dijo...

Primero hago la mezcla de ingredientes del bizcocho, o sea, todos menos manzanas, azúcar y agua del caramelo.
En la sartén pongo azúcar y un poco agua y hago caramelo muy blanquito...añado manzanas peladas y troceadas pequeño, remuevo un pico y ya pongo por encima la mezcla del bizcocho. Bajo aún más el fuego y tapo, lo dejo hacer controlando no suene caramelo.
Espero te sirva mi explicación.
Un beso

Aguja en salsa con brócoli

La  aguja  ( Belone belone ) es una  especie  de  pez beloniforme  de la  familia   Belonidae , distribuida por aguas templadas del  o...