La hice con la receta típica de Villaviciosa.
A mi marido le encanta. Por fin consigo que diga ¡¡¡hummmmm!!! con una de mis comidas,jeje.
Ingredientes y receta:
1 litro de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
4 yemas de huevo
canela en rama, al gusto
corteza de limón, al gusto
2 huevos, pan rallado y aceite de girasol.
3 cucharadas azúcar y canela molida.
Se pone la leche a hervir con la canela en rama, la corteza de limón y siete cucharadas de azúcar.
Se deja enfriar, se cuela y se añaden las siete cucharadas de harina bien colmadas.
Se remueve bien con las varillas para que no queden grumos. Yo desleí la harina en un poco de leche y fuí agregando el resto de la leche hasta tenerla toda, entonces la acerqué al fuego y la puse a cocer, sin dejar de remover con las varillas. Cociendo durante unos 10 minutos.
Se retira del fuego.
Cuando haya enfriado algo, se le van añadiendo las yemas, una a una, removiéndo para que no se corten.
Se saca a una fuente y se deja enfriar.
Cuando esté frío, se corta en trozos pequeños, que se rebozan en huevo batido y se pasan por pan rallado.
Se fríen en el aceite de girasol bien caliente, se sacan sobre papel de cocina.
Después las colocas en la fuente de servir y se espolvorean de azúcar y canela en polvo.
4 comentarios:
Hola Esperanza.
Es un postre que me gusta muchísimo y si está hecho por una asturiana, tiene que ser perfecto.
Besos
Jorge.
hola esperanza, que buena tu leche frita, con tu permiso me llevo unas pocas y por supuesto la receta.
un beso.
Mira que siempre me ha llamado la atención la leche frita, y todavía no me he dado el capricho de probarla. Pero voy a ponerle arreglo, despues de ver tu receta tan bien explicada y el excelente resultado, la copio y la hago ... Por fin!!!!!
bsts. maite
Me pasa como a Maite, que nunca la he hecho aunque me encanta comer este dulce... Lo tengo que probar.
Besicos.
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