Probando probando va la niña aprendiendo nuevos métodos, nuevas técnicas, nuevos logros...y...a veces, ""nuevos desastres""...peeeero esta vez fué un logro. En 45 minutos empezando a contar cuando saqué del armario el bol donde iba poner los ingredientes hasta que saqué el pan del horno...creo que entro en el guinness...jajaja.
Además ahora me da por no usar la balanza...vamos con los vasos o las tazas o las cucharas....estos por lo menos. Menos rollo y manos a la masa voy.
Ingredientes y receta:
* 4 vasos de harina [vaso de agua como medida]
* 1 y 1/2 vaso de agua
* 1 buen chorro de aceite de oliva
* 1 cucharadita de sal
* 1 sobre de levadura de panadero
* 4 cucharadas de semillas de amapola
* 4 cucharadas de ajonjoli...o sea, sésamo
* 4 cucharadas de pipas de calabaza
** dos moldes de cristal de cake
Ponemos el cronómetro a funcionarrrrrrrrrrrrrrrr....este punto no hace falta, sale igual el pan.
En un bol ponemos la harina[menos 1/2 vaso, que reservamos], la levadura, la sal, las semillas de amapola, el sésamo, las pipas de calabaza y mezclamos.
En un recipiente que pueda ir al microondas ponemos el agua y el chorro de aceite...metemos al micro y estará allí unos 15 segundos...más o menos, que temple el agua
Vertemos en el bol donde tenemos los demás ingredientes y con ayuda de una cuchara mezclamos removiendo un rato. Queda una masa blanda. Reservamos
Ahora pintamos uno de los cake con aceite de oliva y espolvoreamos de harina. Reservamos
Volvemos con la masa que teníamos esperando al resto de harina. Añadimos la harina reservada y amasamos...igual nos hace falta una poca más...añadir y amasar con las manos encima de la meseta...que no quede dura...tiene que ser una masa ""algo"" sólo ""algo"" pegajosa. Colocamos en el cake aceitado...la espolvoreamos con harina y le hacemos unos cortes como nos parezca. Tapamos con el otro molde-cake y colocamos encima de la rejilla del horno que tendremos puesta abajo en el horno. Ahora ponemos el horno a 210ºC y con calor por arriba y abajo. Cerramos y en unos 35 minutos o igual 40 minutos ya puedes sacar del horno ""el pan"" con semillas rico rico...no quedan ni las migas.
** lo de no poner toda la harina al principio y dejar la masa en reserva un ratín mientras pintamos el molde-cake....es para que la levadura con esa humedad comience a *funcionar*...necesita humedad para crecer....truki truki..jeje
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