viernes, 11 de enero de 2019

Mermelada de arándanos con manzana

Si os soy sincera los arándanos eran para hacer una tarta. Al final terminaron en tarros de cristal en mermelada...eso sí, para no dejarlos solos les añadí unas manzanas 😉.
La próxima vez pasaré por pasapurés esta mermelada...la pase por batidora y no me convence la textura que le queda. El pasapurés seguro que deja una mermelada màs fina.

Ingredientes y receta:
Por cada MEDIO kilo de arándanos, pondremos::
1 manzana en trozos, pelada o no.
Edulcorante al gusto o azúcar al gusto.
[[de azúcar más o menos 2 cucharadas por cada 100gramos de arándanos]].
Los arándanos pueden ser congelados.

En una olla ponemos los arándanos y manzanas a cocer casi cubiertos de agua. A fuego lento, removiendo y aplastando.
Añadimos el edulcorante o el azúcar.
Seguimos cociendo a fuego lento. Tardará unas dos horas en hacerse.
Entonces pasar por pasapurés (mejor que batidora) y llenar tarros de cristal.
Tapar y cuando enfríen meter en nevera....

1 comentario:

Nati dijo...

Que ricos los arándanos. se ve de lujo esta mermelada. Un besazo.

Pao-de-ló

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