Ingredientes y receta:
PARA LA MASA o PAN:
3 huevos
1 y 1/2 vaso de leche templada
200 gramos de margarina
800 gramos de harina
1 y 1/2 sobre de levadura de panadero
pizca de sal
PARA EL ENTREMEZCLADO:
200 gramos de azúcar, más o menos
2 puñados de almendra que picaremos
2 puñados de arándanos secos
2 puñados de higos pasos picados
Vamos con la masa:
Unimos en un bol huevos batidos con leche, margarina y levadura de panadero. Mezclamos bien. Agregamos la sal y poco a poco la harina, primero en el bol y cuando empiece a tener cuerpo encima de la meseta y con las manos. Amasamos hasta conseguir que tenga una textura blanda y que no se pegue. La colocamos en un bol tapada con un paño y metemos en el horno lo más abajo posible y encendemos la parte de arriba a unos 50ªC....o también la puedes dejar levar en lugar cálido.
Sacamos del horno la masa y al horno le aumentamos la temperatura a 170ºC por arriba y abajo o turbo. Yo lo hago con el calor de atrás con ventilador.
Cuando aumentó su volumen la colocamos encima de la meseta y la estiramos con el rollo...espolvoreamos con el ENTREMEZCLADO enrollamos y volvemos a estirar y espolvoreamos...así varias veces.
Aceitamos una bandeja de horno y colocamos encima la masa bien extendida. Espolvoreamos por encima con azúcar.
Metemos al horno y en más o menos unos 40 minutos estará. Ya vemos como va creciendo y como va dorando.
1 comentario:
Una torta riquísima, solo con mirar los ingredientes ya apetece. Me quedo por tu blog mirando lo que se cuece por aquí, tengo la impresión de que me va a gustar.
Bsts. Con sabor a huerto blogspot.com
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