sĂĄbado, 27 de febrero de 2016

Flor de Brioche

Pan dulce de leche....suave...esponjoso...y con una forma *florida*..😘
Såbado tarde y en casa...hay que entretener las manos y la mente....un dibujo a plumilla listo para encuadrar y un poco de cocina...dos de mis aficciones... y casi a la vez las terminé.
Como hasta el lunes no puedo llevar el dibujo...y va ser sorpresa...o sea, tardarĂĄ en ver la luz pĂșblica... Voy a subir estas flores antes de que se terminen...probĂ© una y cosa mala hice...hummmmm ¡¡quiero mĂĄs!!.😋
Ingredientes y receta:
250 gramos harina
125 gramos de leche tibia
2 yemas de huevo
Parte de las 2 claras se baten con un poco de azĂșcar y reservan.
4 cucharadas azĂșcar
1 sobre levadura panadero
40 gramos mantequilla derretida
Una pizca de sal
Un poco de azĂșcar avainillado.
En un vaso mezclamos: 2 cucharadas leche, sobre levadura, 1 cucharadita azĂșcar, 1 cucharada harina y dejamos reposar hasta que espume, o sea, infle y llegue a mĂĄs de la mitad del vaso.
Mezclamos harina, sal, azĂșcar por un lado. Por otro mezclamos leche, yemas y mantequilla. Unimos todo junto con la espuma del vaso. Amasamos durante un buen rato. Igual nos hace falta un poco mĂĄs de harina. Tenemos que conseguir una masa tierna. Colocamos en un bol y filmamos dejando en un lugar cĂĄlido... Puede ser dentro del horno precalentado a 50°C. En cuanto doble el volumen vamos a trabajar la masa para hacer las flores.
Extender con rodillo, dejandola de un grosor pequeño. Con un vaso de agua cortamos cĂ­rculos...cuatro por flor. Espolvorear con azĂșcar cada uno e ir doblandolos al medio y otra vez al medio, conseguimos dos pĂ©talos... seguimos asĂ­ hasta tener las cuatro partes de la flor, unimos los cuatro y en el medio colocamos una bolita de masa. Separamos un poco los pĂ©talos para que al volver a crecer no queden operados.
Seguimos asĂ­ con el resto de la masa. A mi me salieron siete flores...que vamos colocando sobre una bandeja que tenemos con papel de horno.
Metemos al horno que dejamos a 50°C por arriba y abajo...ahora lo subimos a 180°C y en cuanto estĂ©n un poco doradas las sacamos y pintamos con la clara con azĂșcar que tenĂ­amos reservada. Volvemos a meter al horno hasta terminar de hacerlas. Que doren y seque la clara. Sacar y colocar en la fuente o plato....volaran!!!!

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