sábado, 27 de febrero de 2016

Flor de Brioche

Pan dulce de leche....suave...esponjoso...y con una forma *florida*..­čśś
S├íbado tarde y en casa...hay que entretener las manos y la mente....un dibujo a plumilla listo para encuadrar y un poco de cocina...dos de mis aficciones... y casi a la vez las termin├ę.
Como hasta el lunes no puedo llevar el dibujo...y va ser sorpresa...o sea, tardar├í en ver la luz p├║blica... Voy a subir estas flores antes de que se terminen...prob├ę una y cosa mala hice...hummmmm ¡¡quiero m├ís!!.­čśő
Ingredientes y receta:
250 gramos harina
125 gramos de leche tibia
2 yemas de huevo
Parte de las 2 claras se baten con un poco de az├║car y reservan.
4 cucharadas az├║car
1 sobre levadura panadero
40 gramos mantequilla derretida
Una pizca de sal
Un poco de az├║car avainillado.
En un vaso mezclamos: 2 cucharadas leche, sobre levadura, 1 cucharadita azúcar, 1 cucharada harina y dejamos reposar hasta que espume, o sea, infle y llegue a más de la mitad del vaso.
Mezclamos harina, sal, az├║car por un lado. Por otro mezclamos leche, yemas y mantequilla. Unimos todo junto con la espuma del vaso. Amasamos durante un buen rato. Igual nos hace falta un poco m├ís de harina. Tenemos que conseguir una masa tierna. Colocamos en un bol y filmamos dejando en un lugar c├ílido... Puede ser dentro del horno precalentado a 50°C. En cuanto doble el volumen vamos a trabajar la masa para hacer las flores.
Extender con rodillo, dejandola de un grosor peque├▒o. Con un vaso de agua cortamos c├şrculos...cuatro por flor. Espolvorear con az├║car cada uno e ir doblandolos al medio y otra vez al medio, conseguimos dos p├ętalos... seguimos as├ş hasta tener las cuatro partes de la flor, unimos los cuatro y en el medio colocamos una bolita de masa. Separamos un poco los p├ętalos para que al volver a crecer no queden operados.
Seguimos as├ş con el resto de la masa. A mi me salieron siete flores...que vamos colocando sobre una bandeja que tenemos con papel de horno.
Metemos al horno que dejamos a 50°C por arriba y abajo...ahora lo subimos a 180°C y en cuanto est├ęn un poco doradas las sacamos y pintamos con la clara con az├║car que ten├şamos reservada. Volvemos a meter al horno hasta terminar de hacerlas. Que doren y seque la clara. Sacar y colocar en la fuente o plato....volaran!!!!

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