lunes, 30 de octubre de 2017

Bizcocho de Zanahoria


La zanahoria en postre la conozco desde pequeña. Mi tía María Teresa me enseñó a hacer una muy rica a base de pan suizo, zanahoria y coco... además de otros ingredientes. Muy rica y jugosa.
O sea, estoy a unos meses de los 60 años, que son recetas de más de 50 años. No por ello menos interesantes y ricas ricas.
Este bizcocho lleva tanta harina como zanahoria.. quizás le debería llamar: 
Zanacocho...Bizcohoria...Zabiznacohochoria...este parece un apellido vasco. Llamarlo como cada quién quiera.

Ingredientes y receta:
250 gramos zanahorias trituradas
250 gramos de harina
4 huevos medianos
200 gramos aceite girasol...puede ser 100 gr mantequilla+100 gr margarina
200 gramos de azúcar
1 cuchara canela en polvo
1 cucharadita bicarbonato
Un puñado pasas trituradas
Un puñado nueces trituradas
Un puñado arándanos triturados
Un puñado pipas sin sal

Precalentar horno a 220°C
Forrar molde con papel de horno, afeitar y enharinar.

Batir juntos aceite y azúcar o mantequilla, margarina y azúcar.
Separar yemas de claras. 
Batir claras a punto nieve fuerte, poner un poquito azúcar, así montan mejor.
Añadir al batido de aceite y azúcar las yemas una a una, sin dejar de batir.
Cernir junto: harina, bicarbonato, canela.
Vamos añadiendo una parte de la mezcla de harina y otra de zanahoria..hasta que tenemos todo esto unido.
Añadir: nueces, arándanos, pasas y pipas. Mezclar bien.
Por último incorporar claras con movimiento envolvente.
Verter en molde y al horno. En media hora estará. Como cada horno anda a su manera...controlar.
Cuando esté desmoldar al atemperar.
¡¡Buen provecho!!

1 comentario:

marijose dijo...

Sin duda una delicia¡¡, besos

Pan de espelta

Aquí también le llamamos *escanda* a la espelta. Hace un pan con un sabor único. A este pan le añadí: arándanos, pipas de calabaza y u...