viernes, 3 de diciembre de 2010

Parrochas trechadas

PARROCHAS TRECHADAS, también pueden ser sardinas.

    - 6 parrochas por persona
    - 1/2 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 1 tomate grande pelado
    - un poco de jamón serrano en daditos
    - harina para rebozar
    - huevo para el rebozar
    - sal
    - aceite para freír

Una vez limpias las parrochas se les saca la espina, quedando abiertas como un bacalao ; se espolvorean con un poco de sal y se rellenan con el siguiente preparado :
--En aceite se fríe la cebolla picada y el ajo también picado ; al empezar a dorarse se le añade el tomate en trocitos y el jamón serrano en daditos, se deja sofreír junto con la cebolla.
Se le deja hacer despacio para que se vaya secando, concentrando.
--Se coloca parte de relleno encima de una parrocha y se tapa con otra parrocha, así con todas.
--Se pasan por harina y huevo y se fríen.
A papel secante y emplatar.
Yo emplaté encima del relleno que me sobró.

RECETA DE ASTURIAS, aunque se suele hacer con sardinas y al rellenarlas se las vuelve a la forma original, en lugar, de poner otra encima.
Yo siempre hago el trechado con dos parrochas o dos sardinas.

3 comentarios:

Piligoto dijo...

Te han quedado estupendas. Besos.

en su punto de sal dijo...

Me vas a llamar inculta, pero las parrochas qué son, sardinas?
Tienen una pinta estupenda, me apunto la receta... no conocía ti blog, ahora me pasare a menudo a hacerte una visitilla... buen puente!

esperanza dijo...

Gracias,Pili. Un abrazo


Las Parrochas son sardinas pequeñas, por aquí les llamamos así.
Gracias por visitarme.
Igualmente, buenos días de fiesta.

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