domingo, 23 de octubre de 2011

Besos de Dama

En realidad estos BACI DI DAMA (bachi di dama) no están terminados...pues tendríamos que unir de dos en dos las galletitas con un chocolate. Peeeeero, ya me resultan bastante fuertes así cómo para añadirle el chocolate.....si así están deliciosas...con el chocolate están de ""alucine"".
Yo adapto la receta a mi manera, siempre dando un toque a cada receta.
Ingredientes y receta:
- 100 gramos de almendras crudas molidas
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla ablandada
- 150 gramos de harina
- 20 gramos de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de sal
- 150 gamos de chocolate fondant
- 1 huevo
Ablandamos el chocolate en el microondas. También la mantequilla.
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa. Igual hace falta añadir un poco más de harina.
Dejamos reposar esta masa durante una media hora en sitio fresco.
Precalentamos el horno a  170º C.
De la masa vamos haciendo bolitas que colocamos en bandeja de horno, previamente enharinada.
Y las metemos al horno durante unos 15 minutos.
Yo les hice una raya por encima. Según te parezca.
Las sacamos de horno y dejamos enfriar. Ahora en cuando, si quieres, puedes pegar de dos en dos las galletas con chocolate derretido.

4 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Le llamaremos labios de dama, jejejeje
Deben estar estupendos.
Besos.

maria dijo...

mmmmm...Se ven deliciosos.....!!!Usas harina leudante o comùn ?
En cualquier momento harè tu receta.
Un abrazo

Esperanza Fernández dijo...

.Si si están buenisimos.
María, utilizo harina común. Tadavía nunca utilicé la harina que viene con la levadura incluida.
Gracias por vuestros comentarios.
Un beso

Espe Saavedra dijo...

pues asi estan muy bien,tambien

Flan de Sidra

  Me gusta leer, a veces, leo y releo recetas que buscando algo nuevo. Me encontré la receta de este flan... Tan asturiano... Hecho con nues...