miércoles, 19 de octubre de 2011

Palitos de queso

Mirando por los blogs amigos me encuentro con unos ""colines" y qué menos que darme el gusto de comer unos cuantas. Peeero, en mi zona no hay colines, así que son unos PALITOS de queso.
Un tentempié qué nos encantó. Qué me voy a comer sólo tres y al final,  meto entre espalda y pared seis o siete...mmmmmmmmm!!! Esta vez lo hice con queso rallado.
Ingredientes y receta:
- unos 100 gramos de queso rallado, la mitad para la masa y la otra mitad para espolvorear antes de hacer los palitos.
- 1/2 vaso de agua templada
- un sobre de levadura de panadería en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 kilo de harina
- un poco de sal

Precalentamos el horno a 170ºC.

Hacemos la masa con: agua templada, harina, levadura, aceite y la mitad del queso rallado. Amasamos bien y reservamos tapado en lugar templado, para que suba, durante una media hora, más o menos.
Entonces, cuando la masa creció, la extendemos con ayuda del rodillo de cocina, la espolvoreamos con el resto del queso rallado y pasamos el rodillo por encima para que quede el queso pegado a la masa.
Ahora cortamos tiras, del tamaño que nos parezca y las vamos enrollando con el queso hacía afuera. Las vamos colocando en bandeja enharinada.
Metemos en el horno y cuando comienzan a dorarse, ya están, más o menos un cuarto de hora o 20 minutos.
Los sacamos para una fuente y ya podemos comenzar el tentempié....no hay quién se resista.

2 comentarios:

Choni dijo...

Pues no, no creo que yo tampoco me resistiria a ellos y mis hijos ni te digo... la anoto en pendientes!!!
Saluditosssssss

Fermin dijo...

wowww, menudo vicio tiene que ser estos palitos o colines.
besos.

Mario-Marta 29-7-2017

Esta fecha quedó grabada en nuestra historia familiar como una de las más importantes, felices, entrañables, familiares,... quizás, segu...