domingo, 16 de octubre de 2011

Pastel de Repollo

El repollo es una de las verduras que me gusta: cocida, guisada, ensalada, etc.
Esta vez le tocó terminar encima de la mesa, lista para comer, en forma de pastel o tarta. La hice con masa de cerveza.
Ingredientes y receta:
MASA de CERVEZA:
- 1/4 kilo de harina
- 125 ml de cerveza
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
* Mezclamos todos estos ingredientes y hacemos una masa que dejamos en reposo durante una hora.
- 1/2 repollo ( esto depende de como guste o no esta verdura)
- 1/2 cebolla cuadritos
- 3 dientes de ajo picaditos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate pelado y cortado en concassé
- aceite de oliva
- 3 huevos
* Mientras tanto cocemos el repollo y vamos haciendo un refrito con ajo, cebolla, pimiento rojo y verde. Cuando están bien pochadas todas estas verduras añadimos 1 tomate pelado y a cuadros....media vuelta y separamos del fuego.
Cuando el repollo esté cocido lo escurrimos y juntamos con el refrito.
Aparte batimos 3 huevos y los juntamos a la mezcla anterior.
* Ponemos el horno a precalentar. Untamos una bandeja con aceite y extendemos la masa por todo el fondo y los laterales, como para una tarta.
Vertemos dentro la mezcla de repollo, refrito y huevos. Espolvoreamos con perejil y pimienta blanca. Metemos al horno a 180ºC durante unos 30 minutos o cuando veamos que cuajó la mezcla.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Yo lo puse así según salió, pero la puedes adornar con mayonesa y cherries...seguro que a más de uno le haces dudar del porqué pones el postre al principio de la comida.

3 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Espeanzo, me lo imagino este pastel y no veas, y eso que no tengo hambre ahora, jejeje
me encanta el repollo, osea.... este pastel me chiflaria.
Besos.
P.D. podrias quitar lo de la verificacion de palabras, molesta mucho a los que te comentamos.

Rocio dijo...

que bueno, tengo que probar esta receta

Esperanza Fernández dijo...

Gracias, Fermín, por decirme lo de la PALABRA...la acabo de quitar.
Un abrazo y gracias a los que me comentais, ya sabéis un blog vive de los comentarios.

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