martes, 15 de noviembre de 2011

Pan de Calatrava

Estamos en crisis, es lo único que se oye por todos los lugares. Así que para no desperdiciar nada y combatir esa crisis que nos envuelve. ¡¡Aprovechemos el pan duro!! y además está riquisimo así aprovechado....mmmmmmmm!!
Ingredientes y receta:
- 1 litro de leche
- 1/2 palo de canela en rama
- cáscara de limón, unos trozos
- 4 huevos
- 150 gramos de miga de pan duro
- 1 sobre de flan para un litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- mantequilla para untar el molde
- caramelo
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando comienza a hervir le añadimos las cuatro cucharadas de azúcar. Le dejamos cocer unos minutos, para que coja bien el aroma de canela y limón. La quitamos del fuego y dejamos templar. Quitamos la cáscara de limón y la canela.
Añadimos la miga de pan y removemos para que se deshaga.
A parte, batimos los huevos con el sobre de flan y lo vertemos en la mezcla de leche y miga de pan.
Mezclamos todo bien.
Untamos de mantequilla un molde de cake y vertemos por encima el caramelo. Lo extendemos bien.
Ahora vertemos dentro el preparado de pan y lo metemos al horno durante una hora más o menos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Yo lo adorné con azúcar moreno por encima según iba cortando.  las raciones.
Queda cremoso, suave al paladar y ""rico rico"" como diria el Arguiñano.

Precalentamos el horno a 170ºC

5 comentarios:

Isabel dijo...

Pues sí que es rico, y el tuyo se ve espectacular!!

La cocina de mi abuelo dijo...

yo lo hago a menudo pues lo tirar debía estar prohibido aunque yo tengo gallinas que se comen las sobras

Anónimo dijo...

Ya está bien con sobrarme pan...hoy volví hacer este Pan de Calatrava y está de vicio...joer...que se me va pegar toda la barra a la barriga.
Esperanza, no hagas estas recetas tan fáciles y tan güenas güenas.
Besos...hasta no sé si no dartelos.
Eva

Merche hogar y brasas dijo...

Que rico el Pan de Calatrava.
Con tu permiso también me quedo por aquí. Me gusta.Bss

speedy70 dijo...

molto invitante e gustoso!!!!

Puerros en conserva

En el huerto de mi cuñada Mariví este año de todo lo que plantó hubo abundancia. Así que además de congelar, ya listos para utilizar, lo...