sábado, 19 de noviembre de 2011

Pollo en su jugo

Hoy estuve adelantando la comida de mañana domingo, curro de mañana y como que a las tres no me apetece ponerme con la cocina...más bien comer tranquilamente.
Hice este Pollo en su jugo que queda muy bien y no es muy facil y con poco trabajo.
Ingredientes y receta:
- 1 pollo
- 1 cebolla grande
- 4-5 dientes de ajo
- 1 sobre de azafrán en rama
- 1 copa de ron
- un poco de perejil
- aceite y sal

Limpio el pollo, cuando digo limpio es que hasta le quito la piel (no la soporto), pero esto depende de cada quién. 
Lo trinchamos y sazonamos con ajo y sal, se deja reposar un buen rato. 
Pasado ese tiempo se fríe en aceite caliente, procurando que quede bastante dorado. Se coloca en una cazuela y se le añade la cebolla cortada en trozos. 
Se machaca en el mortero un diente de ajo con un poco de perejil y el azafrán en rama, se deslíe con el ron (puede ser coñac) y se agrega al pollo, dejándolo cocer lentamente hasta que esté tierno (aproximadamente una hora). 
Debe cocerse muy tapado. Cada vez que se le quite la tapa las gotas de vapro acumuladas en ella han de caer sobre el pollo. De vez en cuando se rocía con su jugo y se rectifica de sal.
Ya tierno se coloca en una fuente y se vierte por encima la salsa pasada por el pasador. Y podemos servirlo adornado con tiras de pimientos y unas patatas fritas muy gruesas, tipo puentenuevo.
Yo lo acompañaré con arroz integral y una ensalada de tomates.

8 comentarios:

Rocio dijo...

que buena pinta tiene tu pollo, te ha quedado fantastico!!
besitos!!

Fermin dijo...

Muy rico el pollo asi en su jugo y bien acompañado con su guarnición.
Besoss.

Ague dijo...

Una delicia muy tentadora,tomo nota,me ha encantado¡¡
Un besote enorme y feliz Domingo preciosa.

Rosita Vargas dijo...

Guiso estupendo con guarnición ,una delicia,abrazos grandes.
más abajo vi en tus manos unos camarones de tierra le llamamos acá son iguales pero más grandes,son exquisitos sobre todo su sopa,abrazos.

garlutti dijo...

ESPERANZA ..primero decirte que nunca vi los gamusinos ..gracias por mostrarlos ..también crei que era una invento ..jaja y mira por donde existen .Me gusta este Hachis parmentier ..nunca lo hice pero apuntado queda y este pollo qye rico ..tambien apuntado ..menuda todo lo que tengo que probar ..jaja bsssMARIMI

María Alonso dijo...

me lo apunto, trabajé muchos años a turns y sé lo que es andar pillada pero que te guste cocinar y comer bien.
Me quedo en tu blog Esperanza y un besín desde el exilio.

Espe dijo...

con ron...tomo nota

BlueLady dijo...

Un plato muy sabroso, y fácil.

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